г. Усть-Каменогорск, ул. Красина 1
Поиск
Войти
Официальный дистрибьютор компании «3М»

Как и за счет чего обеспечивается защита при использовании масок

19.09.2020

Во время работы с вредными и химически опасными веществами особенно важно сделать все возможное, чтобы работники были защищены, также, как и их органы дыхания. Для этого используются средства индивидуальной защиты, а именно: противогазы, респираторы и марлевые повязки.

Конечно, можно осуществить и самостоятельное выполнение повязки, однако, если дело коснется реального отравления ядовитыми газами, пользы они не принесут, даже наоборот, один вред. Средства индивидуальной защиты органов дыхания – это стопроцентная безопасность. Вы всегда можете быть уверены в том, что ваша дыхательная система будет в порядке.

Благодаря ткани, маска препятствует скоплению вредных веществ в легких, что помогает защитить вас от серьезных заболеваний, связанных с болезнью дыхательных путей. 

Особенности масок для защиты работников:

  • Для каждого работника маска подбирается индивидуально. Она должна плотно прилегать к лицу, чтобы вредные вещества не попали сквозь неё. 

  • Важно проверять качество маски. Существует несколько вариантов, которые выполнены из разных материалов, так вот чем плотнее маска, тем качественнее будет защита.

  • Маску необходимо хранить в специальной сумке, обеспечивая ей защиту от прямых солнечных лучей и вредных веществ. 

  • Если маска намокла, ее необходимо тут же сменить 

  • Если вы часто трогаете маску руками – ее также нужно сменить 

Ватно-марлевые повязки – это самый простой способ защиты дыхательных путей. Их использование подтверждено Роспотребнадзором и обеспечивает безопасность на различных объектах, однако, когда дело касается более серьезных проблем, связанных с химическим веществами, возникает вопрос, как маски помогают спасаться от их воздействия? 

В такие моменты необходимо использовать противогазы, которые позволяют защитить дыхание от воздействия ядовитых газов. Именно поэтому защитные маски используются только при работе с растениями, в больницах или с неопасными химическими веществами. 

Использование масок также особенно важно при распространении болезней, которые передаются воздушно-капельным путём, благодаря маске вы сможете предотвратить заболевание и обеспечить себя надежностью и уверенностью в том, что оно не сможет вам навредить. 

Что делать, если нет защитной маски?

Если вы обнаружили, что у вас на руках нет защитной маски, вы можете сделать её самостоятельно из любой ткани или марли. Конечно, она не будет столь защищающей вас от распространения инфекции, но всё-таки снизит риск раздражения или отравления ядовитыми веществами.

Сегодня существует огромное количество разных масок, которые отличаются между собой по плотности, цветом и, конечно же, качеством материала. Какой материал выбрать: решать только вам. Рекомендуется менять маски каждые два часа , но если речь идет о плотной маске, которая сделана из ткани, то такую маску можно носить весь день, после чего постирать и носить заново.

Соблюдая простые требования, у вас получится эффективно защитить себя от распространения болезни и химических веществ. Маска – это не такой уж и сложный предмет защиты, который с трудом можно найти, поэтому защитить себя вы всегда сможете.

Назад к списку
whatsatt Написать phone Позвонить